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Nuevo León

Llega a Monterrey “Paneada Santa Clara”: degustación de Pan de Muerto

Como parte del evento “Paneada Santa Clara”, las panaderías de Monterrey participaron en las categorías: Pan de muerto tradicional, relleno, más original, y People´s Chocie.

Para acompañar el pan de muerto, los asistentes disfrutaron además de un chocolate caliente con leche de Santa Clara. Foto: Cynthia Pardo
Para acompañar el pan de muerto, los asistentes disfrutaron además de un chocolate caliente con leche de Santa Clara. Foto: Cynthia Pardo

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Por: Cynthia Pardo

MONTERREY, Nuevo León.- Previo al Día de Muertos y por primera vez llegó a Monterrey, la “Paneada Santa Clara”, una degustación de pan de muerto de distintas panaderías de la ciudad.

En entrevista para POSTA, el subdirector de marketing de Santa Clara a nivel nacional, Fernando Zárate, comentó que en esta edición participaron 10 panaderías que presentaron recetas únicas y deliciosas que endulzaron el paladar de los asistentes.

Estoy muy contento de anunciarles que esta es la primera vez de la Paneada Santa Clara en Monterrey. Este evento lo organizamos para recuperar mucho las tradiciones de todos los mexicanos que nos enorgullece y también para desarrollar la creatividad de todos los panaderos para que presenten sus mejores propuestas”.

Fernando Zárate - Subdirector de marketing de Santa Clara a nivel nacional

Las categorías en las que participaron las panaderías fueron: Pan de muerto tradicional, relleno, y más original, y People´s Chocie por lo que los invitados entre influencers y medios de comunicación, degustaron de ellos en la terraza Libertad y Bardot en el municipio de San Pedro.

“Que regios nos ayuden a decidir cuál es el mejor pan de muerto para esta temporada”, agregó.

Para acompañar el pan de muerto, los asistentes disfrutaron además de un chocolate caliente con leche de Santa Clara.

“Vimos cuales eran las más famosas, y quisimos invitarlas y ahora sí que el público decida, Nosotros como marca Santa Clara somos devotos del chopeo, nos encanta chopear y que mejor hacerlo con la mejor leche y el mejor pan de muerto”, dijo.

Finalmente se dio a conocer que los ganadores fueron: primer lugar de pan de muerto tradicional “Bread Panadero”, el cual era de masa madre brioche con jugo de naranja y su piel, con infusión casera de azahar.

Mientras que el primer lugar de las categorías de pan de muerto relleno y pan de muerto más original lo obtuvo la panadería “Pan de Pan”; por su relleno con crema de plátano y crumble de canela. En la categoría People´s Choice ganó A ´María Casa del Café y Pan por su pan relleno de chocolate abuelita.

Los segundos y terceros lugares de las categorías fueron los siguientes:

Pan tradicional

2Do lugar: Higuera- Pan de muerto de larga fermentación

3Er lugar: Buena Semilla: pan de muerto tradicional

Pan de muerto relleno

2Do lugar: A’ María Casa del Pan y Café: Pablo lleno de chocolate abuelita.

3Er lugar: La Divinata- Pan de muerto relleno de calabaza en tacha.

Pan de muerto más original

2Do lugar: Mille Delices - Pan de muerto relleno con caramelo salado

3Er lugar: Cicco Cakes - Pan de muerto relleno de crema de cheesecake oreo

Otras panaderías que también participaron fueron: Café Laurel y Cuarto Creciente.

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