UANL anuncia nueva Licenciatura en Microbiología en Higiene Alimentaria
El nuevo plan académico de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UANL permitirá a los estudiantes determinar la inocuidad de los alimentos
SAN NICOLÁS DE LOS GARZA, Nuevo León.- La Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), anunció la apertura de la nueva Licenciatura en Microbiología en Higiene Alimentaria, con el objetivo de formar profesionistas capacitados para realizar estudios microbiológicos en diferentes áreas de la industria alimentaria.
Esta nueva oferta académica busca brindar a los estudiantes las habilidades y conocimientos necesarios para gestionar sistemas de evaluación, control, inspección y certificación en el sector agroalimentario y restaurantero.
La coordinadora de la carrera, Sandra Loruhama Castillo Hernández, destacó que los egresados de este programa educativo podrán aplicar sus habilidades para determinar la inocuidad de los alimentos a través de análisis microbiológicos.
El objetivo es formar profesionales de alto rendimiento capaces de identificar y evaluar los peligros microbiológicos asociados a los alimentos, garantizando su calidad y seguridad.
Ver nota:
UANL invita al Primer Congreso Internacional de Integridad Académica
La UANL implementó la modalidad dual en sus planes de estudio, permitiendo a los estudiantes combinar la formación teórica con la práctica en empresas del sector.
A partir del quinto semestre, los alumnos tendrán la oportunidad de desarrollarse y poner en práctica sus conocimientos en legislación alimentaria, contribuyendo al cumplimiento de estándares de calidad a nivel nacional e internacional.
La Licenciatura en Microbiología en Higiene Alimentaria iniciará su primer semestre en enero-junio de 2025, con un cuerpo docente conformado en su mayoría por profesores del Sistema Nacional de Investigadores.
Para más información sobre el plan de estudios y requisitos de ingreso, los interesados pueden consultar la página web de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UANL.