Científico advierte aumento de riesgo de demencia por esta bebida de Starbucks
Un neurocientífico alertó que el consumo de una bebida de Starbucks incrementa el riesgo de demencia y otras condiciones cognitivas.
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CIUDAD DE MÉXICO, México.- Las bebidas de Starbucks se han convertido en las más populares, calificadas como una delicia en todas sus presentaciones, con base de café o jarabes saborizantes sin cafeína, fríos o calientes, son los favoritos de los clientes de esta franquicia, sin embargo, para la ciencia son un riesgo para la salud de los consumidores.
Ciertas bebidas de esta cadena de café fueron puestas en tela de juicio por el peligro que pueden representar para la salud, sobre todo, en enfermedades neurológicas, aquí los motivos de estos riesgos.
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¿Por qué ciertas bebidas de Starbucks representan riesgo de demencia?
Las afirmaciones del
neurocientífico Robert Love, doctor e investigador de la demencia en Florida, sugirió que beber al menos tres bebidas de Starbucks es malo para el cerebro, principalmente el frappuccino grande. Te puede interesar.... El fundamento de esta afirmación, explicó el investigador, es la combinación de altas dosis de cafeína y jarabes saborizados azucarados, los cuales llegan a ser peligrosos a largo plazo, provocando el desarrollo de la demencia, lo cual complica la salud cerebral. “Demasiada cafeína puede ser demasiado estimulante y, además, están cargadas de azúcar. Esa cantidad de azúcar y esa cantidad de cafeína no es buena para el corazón, no es buena para los vasos sanguíneos, tampoco es buena para el cerebro”.
¿Cuál es el motivo de que el frapuccino grande sea la bebida de Starbucks más riesgosa para la salud neurológica?
El neurocientífico explicó que un frapuccino grande llega a tener entre 300 y 400 miligramos de cafeína, cantidades que superan las consideradas sanas, que son entre entre 100 y 200 miligramos.
El consumo excesivo de café durante el día puede provocar problemas cardiacos y alteración del sistema nervioso, según expertos en salud de la Universidad de Harvard, entre estas complicaciones están:
- Alteración del ritmo cardíaco
- Ansiedad en pacientes con trastorno de pánico
- Alteración del sistema nervioso
- Insomnio crónico
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Robert Love también se refirió al daño que causa el consumo de azúcar y el café a la salud cerebralcon base a una investigación de la Universidad Murdoch de Perth, Australia y establece que altas dosis de estos dos elementos causan deterioro cognitivo relacionado con la falta de sueño.
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¿Solo el café de Starbucks daña la salud?
De acuerdo con el científico, Robert Love, el consumo excesivo de café al día, no necesariamente el de Starbucks, sino de forma general, también está relacionado con el incremento en los niveles de colesterol.
Los investigadores encontraron la molécula cafestol en los granos de café, lo cual provoca un aumento los niveles de colesterol en la sangre afectando el flujo de sangre oxigenada al cerebro.
Además, el consumo excesivo de bebidas gaseosas y alcohólicas, durante periodos largos también deteriora la salud cognitiva, advirtió el neurocientífico.
“El alcohol es neurotóxico; en realidad daña y mata las neuronas. Es perjudicial para el hígado, aumenta la inflamación, perjudica la memoria y también perjudica el sueño”.
Robert Love - Neurocientífico investigador de la demencia en Florida
Así que la recomendación es cuidar el consumo de estas bebidas para no enfrentar problemas de salud neurológica.
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