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Estrella Michelin México: ¿Están buenos los tacos de El Califa de León?

La taquería que se ha vuelto extremadamente popular luego de recibir el reconocimiento por su excelente sazón ha despertado la curiosidad de los internautas por su sabor.

Taco de gaonera de El Califa de León, Foto: Instagram @califadeleon
Taco de gaonera de El Califa de León, Foto: Instagram @califadeleon

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Por: César González

CIUDAD DE MÉXICO, México.- Luego de que varios restaurantes de la Ciudad de México fueran incluidos en la Guía Michelin este 2024, uno de los que mayor revuelo ha causado es la taquería El Califa de León, pues algunos aseguran que no se merecía la estrella, por lo que aquí te diremos si sus tacos están buenos o no.

Hay que comenzar por hablar del menú que ofrecen en este emblemático establecimiento, pues costa de cuatro productos, que son el típico alimento mexicano en las variedades de costilla, bistec de res, chuleta de cerdo y la insignia, la gaonera, que tienen un costo de $53, $82 y $70 respectivamente.

Tomando en cuenta que las estrellas Michelin significan que al tener una se sabe que el lugar posee una muy buena cocina, con dos una cocina excelente por la que vale la pena desviarse de la ruta (esto como referencia a sus orígenes entre los camioneros) y tres que en ese restaurante hay una cocina excepcional, la taquería El Califa de León promete mucho.

Sin embargo, hay personas que se dieron a la tarea de visitar el establecimiento y probar los tacos, aunque el resultado no fue el esperado, pues como ejemplo, el tiktoker @soydanyzuko afirma que la carne es de mala calidad y el sabor no es nada del otro mundo, pues 'se consigue con limón, pimienta y carne de supermercado'

Por otro lado, son cientos los habitantes de la Ciudad de México que aseguran haber vivido una experiencia inigualable con estos platillos, por lo que no les molesta la larga fila que hay que hacer, misma que lleva hasta hora y media de su día para poder ordenar en el restaurante.

 

¿Qué es la Gaonera?

La gaonera de filete es un corte de carne que se localiza en la parte baja de la pierna delantera de la res, cerca del pecho, lo que coloquialmente se conoce como específicamente la carne de la falda o el costado del animal y pese a no ser tan conocido como otros, destaca por su sabor y jugosidad.

 



¿Dónde está El Califa de León?

El Califa de León, la taquería que puede presumir de ser la ganadora de una estrella Michelin, se ubica en la Ciudad de México, cerca de la estación de metro San Cosme, concretamente en Av. Ribera de San Cosme 56, San Rafael, Cuauhtémoc, frente al Jardín Mascarones.

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