Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Share

¿Photoshop? Difunden piña rosada

La foto de la fruta se ha hecho viral en redes sociales y ha causado una discusión en redes sociales.

Una piña rosada cortada en dos. Foto: Pinkgelow.
Una piña rosada cortada en dos. Foto: Pinkgelow.

Publicado el

Por: Antonio López

SAN JOSÉ, Costa Rica.- Una piña color rosa se ha convertido en la sensación de las redes sociales, luego de que se viralizara su imagen y se conociera más sobre esta fruta tropical originaria de Costa Rica.

Este nuevo tipo de piña cuenta con una pulpa de color rosado o rojizo, que la hace destacar entre las demás variedades.


Inicialmente, la piña color rosa no podía ser comercializada debido a su tono poco común.

Sin embargo, gracias a una investigación que logró alterar genéticamente la fruta amarilla tradicional, se logró obtener este asombroso resultado.

¿La piña rosa es saludable?

De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA por sus siglas en inglés) del gobierno de los Estados Unidos, la piña rosa es tan segura y nutritiva como cualquier piña tradicional.

El aumento de licopeno, un pigmento rojizo natural, fue clave para lograr el tono rosa de esta piña.

Además de su sorprendente color, la piña color rosa también destaca por su sabor más dulce y jugoso en comparación con la piña amarilla tradicional.

Esta variedad también es rica en vitamina C, lo que la convierte en una excelente opción para apoyar el sistema inmunológico y la salud de la piel.

Por lo que, comer piña rosada es totalmente seguro y comienza a ser común su consumo. No obstante, de acuerdo con Del Monte, dicha piña es menos ácida que una piña tradicional, más jugosa y de sabor más dulce.

Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas