¡Endulza tu día! La receta de la abuela para que el postre tres leches te salga súper cremoso
Un pastel de tres leches delicioso que no es difícil de hacer, aquí te damos la receta con el paso a paso

CIUDAD DE MÉXICO, México.- Una textura cremosa y con una mezcla de sabores, sabemos que el postre de tres leches es una delicia que enamora , que aunque es el invitado especial en ocasiones particulares, también se puede disfrutar en restaurantes o pastelerías.
Te puede interesar....
Es considerado todo un clásico, y del cual se sabe poco de su origen, que aunque es adjudicado a México, también Nicaragua tiene cierto crédito respecto a su creación.
Este delicioso postre, como su nombre lo indica, combina tres tipos de leche: condensada, evaporada y entera. Esta versatilidad que abarca permite que los ingredientes terminen enriqueciendo el postre, complementándolo con merengue o frutas, lo que lo convierte en una experiencia única para el paladar.
¿Cuál es la historia de este delicioso postre?
La historia detrás del postre es objeto de debate, ya que algunos lo asocian con una estrategia de marketing de una marca de productos lácteos en México , mientras que otros aseguran que Nicaragua fue su cuna en la década de 1930. Sin duda, este dulce manjar tiene un lugar especial en la cultura latinoamericana.
¿Qué hace especial al pastel de tres leches?
Ciertamente, este postre trae bellos recuerdos de niñez a muchas personas que lo consumieron por primera vez. su combinación de sabores de una manera u otra evoca tiempos pasados, lo que termina por alegrar los corazones.
Y si ya el hecho de probarlo causa este efecto, disfrutarlo con un giro innovador podría ser una experiencia totalmente placentera: con el delicioso y muy particular sabor a capuchino. ¡Otro nivel!
Te puede interesar....
¿Qué ingredientes se necesitan?
Para preparar un postre de tres leches pero con ese sabor especial del capuchino necesitarás estos ingredientes:
- 400 gramos de crema de leche
- Mantequilla
- 400 gramos de leche condensada
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 12 cucharadas del café capuchino en sobre o lata de tu preferencia
- ½ litro de leche líquida
- 8 galletas de chocolate trituradas
¿Cómo preparar el postre de tres leches?
El inicio que permite crear este delicioso postre es mezclando galletas trituradas previamente con mantequilla derretida hasta que se obtenga una base firme y consistente.
Esta mezcla debe ser presionada de manera uniforme en un molde elegido, proporcionando la base perfecta para el toque final que vendrá.
A continuación, prepara gelatina sin sabor disolviendo el contenido del sobre en agua fría, seguido de un ligero calentamiento.
Mezcla todos los ingredientes en una licuadora y vierte esta mezcla sobre la base de galleta, llevándolo todo al refrigerador para que el postre tome su forma y con ello, ya podrás disfrutar de este delicioso postre.
Te puede interesar....