¿Conoces la Maseca azul? Estas son las recetas que puedes elaborar con ella
Te invitamos a probar recetas con harina de maíz azul de Maseca y a disfrutar del sabor que ha conquistado cocinas internacionales.

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Con más de 70 años de historia, la harina Maseca se ha vuelto un básico para las familias tamaulipecas.
Hoy te compartimos algunas recetas que puedes preparar con la Maseca azul, harina elaborada con maíz azul al cual se le adjudican propiedades antioxidantes.
Te puede interesar....
¿Cómo preparar quesadillas de tinga con Maseca Azul?
Ingredientes
- 1/2 pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite comestible
- 4 jitomates
- 2 dientes de ajo
- 1 chile chipotle adobado
- 1 cucharada de vinagre
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de orégano
- Sal al gusto
- 12 tortillas hechas con Maseca Maíz Azul
- 180 gramos de queso asadero o Oaxaca
- Crema
- Queso fresco
- Cilantro
- Jitomate para acompañar
Instrucciones
Para elaborar la tinga:
- Cocer la pechuga de pollo en agua con 1 diente de ajo y un trocito de cebolla y deshebrar.
- Rebanar la cebolla y cocinarla con el aceite a fuego bajo hasta que esté suave, cuide que no se dore.
- Licuar los jitomates con 1 diente de ajo, chipotle y vinagre, agregar esta salsa a la cebolla y dejar hervir.
- Incorporar el pollo, el orégano, laurel y sal al gusto y cocinarlo a fuego bajo hasta que espese.
Para elaborar las quesadillas:
- En un comal calentar las tortillas rellenarlas con tinga de pollo y un poco de queso, dejarlas hasta que el queso se funda y la tortilla quede ligeramente dorada.
- Acompáñelas con crema, queso, cilantro y jitomate picado.
Te puede interesar....
¿Cómo preparar tlacoyos de requesón con Maseca Azul?
Ingredientes
- 300 gramos de requesón
- 1/2 taza habas verdes, cocidas y picadas
- 2 chiles verdes picados
- 1/4 taza cebolla picada
- 1 cucharada epazote picado
- MASECA Azul
- Sal al gusto
Instrucciones
- En un tazón mezcla el requesón, habas, chile, cebolla, epazote y sal; reserva.
- Prepara la masa según las instrucciones del paquete Maseca Maíz Azul.
- Divide la masa en 10 porciones, forma bolitas, presiónalas entre las manos y coloca una cucharada de requesón al centro, cierra, dales forma ovalada y aplánalas.
- Cocina los tlacoyos en un comal caliente a fuego medio, hasta que estén cocidos por dentro.
- Sirve con salsa verde o roja, queso fresco y cebolla.
Te puede interesar....