Tres recetas que puedes realizar en Tamaulipas con MASECA blanca
La harina MASECA a través de los años ha ganado fama internacional y cada vez son más son las recetas que se preparan con ella, por eso te compartimos tres recetas que puedes probar con este producto.

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Con más de 70 años de historia, la harina MASECA se ha vuelto un básico para las familias Tamaulipecas.
Si no sabes como utilizarla o quieres probar nuevas recetas para preparar, te compartimos tres recetas que puedes preparar con está famosa harina y productos que encuentras fácilmente en Tamaulipas.
¿Cómo preparar taquitos botaneros con salsa macha con MASECA?
Ingredientes:
- 19 tortillas hechas con MASECA
- 600 gr. de barbacoa de res o borrego
- Aceite para freír
- Palillos de madera
Para preparar la salsa necesitarás:
- 100 gr. de chile de árbol limpios
- 50 gr. de ajonjoli
- 3 dientes de ajo rebanados
- 1 tz. de aceite de maíz
- Sal al gusto.
Instrucciones:
- Rellena las tortillas con la carne que hayas seleccionado, enrolla los tacos y detén con los palillos.
- Corta las orillas y luego a la mitad cada taco, reserva los taquitos con su palillo para freír.
- Calienta la mitad del aceite a fuego medio-bajo y fríe los ajos, cuando estén dorados agrega el ajonjolí y luego los chiles moviendo constantemente, vacía a una licuadora.
- Antes de licuar agrega el resto del aceite y la sal al gusto, licúa y vacía a un sartén para sazonar la salsa. En cuanto se caliente retira del fuego.
- Sirve los taquitos en un platón con la salsa macha al centro.
Te puede interesar: La fábrica de maíz que nació en Nuevo León y hoy vende su producto en 110 países del mundo

¿Cómo preparar galletas de avena con coco y amaranto con MASECA?
Ingredientes
- 1 tz. de avena.
- 1/2 tz. de harina de maíz MASECA.
- 1/2 tz. de fécula de maíz (maicena).
- 1/4 tz.de azúcar.
- 1/2 tz.de coco.
- 1/4 tz.de amaranto.
- 75 gr. de mantequilla fundida
- 1 cda. de miel de maíz.
- 1 pz. de clara de huevo.
- 1/2 cda. de polvo para hornear.
- 2 cdas. de agua.
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180° C y prepara una charola para hornear engrasada.
- Mezclar en el bowl de la batidora la avena, harina de maíz MASECA, maicena, azúcar, coco, polvo para hornear y amaranto a baja velocidad.
- Incorpora la mantequilla, miel y agua.
- Forma bolitas con las manos colocar en la charola y presiona para formar la galleta.
- Hornea de 20 a 25 minutos, las galletas deben estar ligeramente doradas.
Te puede interesar: 9 de las empresas más exitosas de México nacieron en Nuevo León

¿Cómo preparar pan de elote con MASECA?
Ingredientes
- 4 huevos
- 1/2 tz. de harina de maíz MASECA
- 1 lata de leche condensada
- 1 queso crema de 180 gr
- 7 elotes desgranados
- 1 cdita. de polvo para hornear
- 1/2 tz.de canela en polvo
- 1/2 tz. de azúcar glass
Instrucciones:
- Calienta el horno a 180° centígrados.
- Licúa los huevos, la leche condensada, el queso crema ylos elotes. Vierte la mezcla en un tazón y agrega la harina MASECA, el polvo de hornear, la canela y mezcla hasta integrar.
- Vierte la mezcla en un molde de pastel previamente enharinado y hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
- Deja enfriar y desmolda.
Te puede interesar: ¿Las tortillas de maíz engordan o no? Esta cantidad deberías consumir todos los días
