Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Tamaulipas

Tres recetas que puedes realizar en Tamaulipas con MASECA blanca

La harina MASECA a través de los años ha ganado fama internacional y cada vez son más son las recetas que se preparan con ella, por eso te compartimos tres recetas que puedes probar con este producto.

La MASECA forma parte de todas las cocinas mexicanas | Foto: Victoria Jiménez
La MASECA forma parte de todas las cocinas mexicanas | Foto: Victoria Jiménez

Publicado el

Por: Victoria Jiménez

CIUDAD VICTORIA, Tamaulipas.- Con más de 70 años de historia, la harina MASECA se ha vuelto un básico para las familias Tamaulipecas.

Si no sabes como utilizarla o quieres probar nuevas recetas para preparar, te compartimos tres recetas que puedes preparar con está famosa harina y productos que encuentras fácilmente en Tamaulipas.

¿Cómo preparar taquitos botaneros con salsa macha con MASECA?


Ingredientes: 

  • 19 tortillas hechas con MASECA 
  • 600 gr. de barbacoa de res o borrego
  • Aceite para freír
  • Palillos de madera

Para preparar la salsa necesitarás: 

  • 100 gr. de chile de árbol limpios
  • 50 gr. de ajonjoli
  • 3 dientes de ajo rebanados
  • 1 tz. de aceite de maíz
  • Sal al gusto.

Instrucciones: 

  1. Rellena las tortillas con la carne que hayas seleccionado, enrolla los tacos y detén con los palillos.
  2. Corta las orillas y luego a la mitad cada taco, reserva los taquitos con su palillo para freír.
  3. Calienta la mitad del aceite a fuego medio-bajo y fríe los ajos, cuando estén dorados agrega el ajonjolí y luego los chiles moviendo constantemente, vacía a una licuadora.
  4.  Antes de licuar agrega el resto del aceite y la sal al gusto, licúa y vacía a un sartén para sazonar la salsa. En cuanto se caliente retira del fuego.
  5. Sirve los taquitos en un platón con la salsa macha al centro.

Te puede interesar: La fábrica de maíz que nació en Nuevo León y hoy vende su producto en 110 países del mundo

imagen-cuerpo

¿Cómo preparar galletas de avena con coco y amaranto con MASECA?


Ingredientes 

  • 1 tz. de avena.
  • 1/2 tz. de harina de maíz MASECA.
  • 1/2 tz. de fécula de maíz (maicena).
  • 1/4 tz.de azúcar.
  • 1/2 tz.de coco.
  • 1/4 tz.de amaranto.
  • 75 gr. de mantequilla fundida
  • 1 cda. de miel de maíz.
  • 1 pz. de clara de huevo.
  • 1/2 cda. de polvo para hornear.
  • 2 cdas. de agua.

Instrucciones: 

  1. Precalienta el horno a 180° C y prepara una charola para hornear engrasada.
  2. Mezclar en el bowl de la batidora la avena, harina de maíz MASECA, maicena, azúcar, coco, polvo para hornear y amaranto a baja velocidad.
  3. Incorpora la mantequilla, miel y agua.
  4. Forma bolitas con las manos colocar en la charola y presiona para formar la galleta.
  5. Hornea de 20 a 25 minutos, las galletas deben estar ligeramente doradas.

Te puede interesar: 9 de las empresas más exitosas de México nacieron en Nuevo León

imagen-cuerpo

¿Cómo preparar pan de elote con MASECA?


Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1/2 tz. de harina de maíz MASECA
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 queso crema de 180 gr
  • 7 elotes desgranados
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 tz.de canela en polvo
  • 1/2 tz. de azúcar glass

Instrucciones:

  1. Calienta el horno a 180° centígrados.
  2. Licúa los huevos, la leche condensada, el queso crema ylos elotes. Vierte la mezcla en un tazón y agrega la harina MASECA, el polvo de hornear, la canela y mezcla hasta integrar.
  3. Vierte la mezcla en un molde de pastel previamente enharinado y hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.
  4. Deja enfriar y desmolda.

Te puede interesar: ¿Las tortillas de maíz engordan o no? Esta cantidad deberías consumir todos los días

imagen-cuerpo
Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas