Síguenos

¿Debo dejar de comer gluten?

El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno, la pregunta es, ¿debería dejar de comer gluten?

This browser does not support the video element.

Por: Luisa Gutiérrez

SAN PEDRO GARZA GARCÍA, Nuevo León.- Hoy vamos a responder una pregunta muy común: ¿deberíamos dejar de comer gluten?

El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. Ayuda a dar elasticidad a los panes y otros productos horneados.

Las personas con enfermedad celíaca deben evitar el gluten por completo, ya que puede dañar su intestino delgado.

Algunas personas no tienen enfermedad celíaca, pero sienten malestar como dolor abdominal, diarrea o estreñimiento, fatiga, después de comer gluten. Esto puede llamarse sensibilidad al gluten no celíaca.

Pero en realidad si no tienes estos problemas, no hay necesidad de eliminar el gluten. Claro que ¡Puede ser parte de una dieta balanceada!

Los granos que contienen gluten también son ricos en fibra y nutrientes, que son importantes para una buena salud.

Si tienes dudas, siempre es bueno consultar a un profesional de la salud. Recuerda, cada cuerpo es diferente.