Síguenos

¿Lavar el pollo causa el síndrome de Guillain-Barré?

En Tlaxcala se confirmaron 2 muertes por el síndrome de Guillain-Barré, pero ¿qué tiene que ver con lavar o no el pollo?, aquí te contamos su relación.

Una de las bacterias más comunes asociadas con este síndrome está presente en el pollo. Foto: Especial
Por:Blanca Rojas

TLAXCALA, México.-  En Tlaxcala, una alerta por varios casos y 2 muertes por el síndrome de Guillain-Barré ha generado preocupación en la población, especialmente en relación con la forma en que se pueden contraer enfermedades transmitidas por los alimentos.

Una de las bacterias más comunes asociadas con este síndrome es la Campylobacter, presente en alimentos como el pollo.

Cirujanos en EU realizan primer trasplante de riñón de cerdo a persona viva

Síguenos en Google News

CampylobacterGuillain-BarréMÉXICOOMSOrganización Mundial de la SaludpolloPromoción de la Salud de MéxicosíndromeSubsecretaría de PrevenciónTlaxcala