Arma Nuevo León la carnita asada en el Tianguis Turístico
Coahuila, Tamaulipas y Nuevo León ofrecieron de cena el cortadillo más grande del mundo hecho con más de 250 kilogramos de carne de res en el Tianguis Turístico.
ACAPULCO, Guerrero.- En el marco del Tianguis Turístico 2022, la Secretaría de Turismo, en conjunto con la Secretaría de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos de Coahuila y la Secretaría de Turismo de Tamaulipas, ofrecieron degustación gastronómica “La Carnita Asada del Noreste”.
Con el objetivo de ofrecer a los asistentes del Tianguis, celebrado en Acapulco, Guerrero, una cena en donde se degustara la variada oferta gastronómica de Coahuila, Tamaulipas y Nuevo León; los tres Estados anfitriones invitaron a más de 2500 personas, en donde el Estado invitado de la noche fue Michoacán, quien agregó al menú un guacamole especial de su región.
Nuevo León es el gran anfitrión de una tradición muy característica y querida por todo México: La Carnita Asada. Y en estas fiestas no puede faltar la cerveza, y nuestro Estado es el master cuando de esto se trata”.
“Agradecemos la invitación de Michoacán para participar como Estado invitado en este magno evento. No hay carnita asada sin guacamole y en Michoacán se producen 1 millón 300 mil toneladas de aguacate que representan casi 400 mil empleos directos e indirectos, esto genera poco más de 3 mil doscientos millones de dólares al año. En estas reuniones más que competir, nos complementamos”, manifestó la funcionaria estatal.
En la ceremonia protocolaria de inauguración del evento, los secretarios de los Estados anfitriones realizaron el intercambio de obsequios, en donde se ofrecieron dulces tradicionales de sus regiones, artesanías de plata, y fósiles enmarcados con más de 3000 años de antigüedad.
Además, se reconoció a los chefs invitados por su participación en realizar el menú especial de la noche, en los que destacan María Leticia Campos Ozuna de Coahuila, Humberto Villarreal de Nuevo León, y José Ricardo Cantú de Tamaulipas.