Síguenos

Cilantro: 5 beneficios para la salud de esta hierba aromática

El cilantro tiene propiedades antiespasmódicas, antiinflamatorias y antibactericidas. Foto: Canva
Por:María de Jesús

CIUDAD DE MÉXICO, México.- El cilantro es una hierba aromática de origen mediterráneo y del sur de Europa muy utilizada en la cocina de diversas culturas alrededor del mundo, entre ellas la mexicana.

Esta planta forma parte de la familia de las Apiácea, tiene hojas verdes brillantes y con un sabor cítrico distintivo, y se puede aprovechar tanto en su versión fresca como en semillas secas, conocidas como coriandro y según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del gobierno de México es aprovechable su totalidad y contribuye a mejorar la salud.


¿Qué nutrientes aporta el cilantro para la salud?

La asociación civil, El  Poder del Consumidor, explicó que el cilantro tiene vitaminas y minerales que lo convierten en un excelente condimento, aquí los nutrientes que tiene: 

Te puede interesar....

¿Cuáles son los beneficios de esta hierba aromática?

De acuerdo con un estudio publicado en Food and Chemical Toxicology y con el sitio web especializado draxe.com, de los cofundadores doctores Josh Axe y Jordan Rubin, encontraron que el cilantro es altamente antioxidante y con altos niveles de cardioprotectores naturales.

Estos son algunos de los beneficios que aporta el cilantro para la salud:

Te puede interesar....

¿En qué platillos se utiliza el cilantro?

Aunque el cilantro es una planta originaria de Europa, en México se cultiva y se consume en la mayoría de los platillos, se aprovechan las hojas y los tallos; se utiliza como sazonador para cualquier tipo de carne, agregando un toque extra de sabor, aroma y frescura , puntualizó el gobierno de México.

Es un ingrediente esencial, para la elaboración de:

Te puede interesar....

Síguenos en Google News

cilantroplanta aromáticaGastronomíaalimento saludableantixidantesVitamina CVitamina KVitamina AHierrocalcioFósforoMagnesio