Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Deportes

Brilla NL en los Paranacionales CONADE 2024 con 66 medallas en atletismo

Nuevo León domina el para atletismo en los Paranacionales CONADE 2024, obteniendo 30 medallas de oro y superando a Sinaloa y Jalisco en la categoría juvenil.

Publicado el

Por: Gustavo Rodríguez

MONTERREY, Nuevo León.- En el inicio de la competencia de atletismo de los Paranacionales CONADE 2024, el estado de Nuevo León se coronó en la categoría juvenil menor, tanto en la rama femenil como varonil, al lograr un impresionante total de 66 medallas. De estas, 30 fueron de oro, 17 de plata y 19 de bronce.

El evento se llevó a cabo en el estadio del Polideportivo Venustiano Carranza, en la ciudad de Oaxaca, donde los mejores para atletas de México, de entre 13 y 16 años, demostraron su talento y esfuerzo en la disciplina adaptada.

Sinaloa y Jalisco completan el podio

El segundo lugar fue para el equipo de Sinaloa, que sumó un total de 51 medallas: 28 de oro, 15 de plata y 8 de bronce. Por su parte, Jalisco, con 26 oros, 28 platas y 15 bronces, cerró el podio en la tercera posición, manteniéndose como un contendiente fuerte para las siguientes etapas de la competencia.

Nueva etapa este fin de semana

La competencia de atletismo continuará este sábado con la participación de las categorías juvenil mayor (17-19 años) y juvenil superior (20-22 años), de nuevo en el estadio del Polideportivo Venustiano Carranza.

El equipo de Jalisco, campeón defensor de esta disciplina en la edición de 2023 celebrada en Cancún, Quintana Roo, buscará revalidar su título y mantenerse como el equipo a vencer en las etapas restantes.