Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Deportes

Rayados se lleva el Clásico Regio 139 con una contundente victoria de 4 goles

El equipo de Monterrey salió triunfante en el Clásico Regio 139, imponiéndose 4-2 ante Tigres en un emocionante partido disputado en el Estadio BBVA.

Rayados de Monterrey se impuso de manera categórica a Tigres UANL con un marcador de 4-2. Foto: X @Rayados

Publicado el

Por: Samira Sánchez

GUADALUPE, Nuevo León.- En el marco de la jornada 12 de 17 de la Liga MX, Rayados de Monterrey se impuso de manera categórica a Tigres UANL con un marcador de 4-2 en el esperado Clásico Regio 139, celebrado en el Estadio BBVA.

Este triunfo no solo le otorga prestigio a los albiazules en la rivalidad local, sino que también refuerza sus aspiraciones de clasificación a la Liguilla.

¿Cómo fue el primer tiempo?

El partido arrancó con mucha intensidad por parte de Monterrey. A los 5 minutos, Iker Fimbres abrió el marcador para Rayados, sorprendiendo a la defensa felina. La presión constante rindió frutos cuando Sergio Canales anotó el segundo tanto a los 26 minutos, poniendo a Monterrey con una cómoda ventaja.

La primera mitad cerró con un tercer gol para los locales, producto de un penal sancionado por el VAR tras una falta cometida por el portero de Tigres, Nahuel Guzmán, sobre Lucas Ocampos. La infracción fue clara, y Monterrey amplió su ventaja con el tanto de penal, dejando a Tigres en una posición complicada.

Cuando todo parecía terminar para Tigres en la primera mitad una pelota con mucha fortuna se paseó de lado a lado en el área Rayada y G. Pizzaro le daba esperanza a Tigres en el minuto 49, seguido de un gol de tiro penal por parte de Gignac al minuto 59. Con los 10 minutos del tiempo extra del primer tiempo.

¿El segundo tiempo fue la remontada para Tigres?

A pesar del impulso anímico de Tigres, el segundo tiempo comenzó con un control renovado por parte de Rayados. En el minuto 66, Iker Fimbres volvió a aparecer con un segundo gol, consolidándose como la estrella del partido. Tigres intentó reaccionar a través de Juan Brunetta, pero la defensa rayada logró neutralizar los ataques felinos.

¿Se calentaron los ánimos en el clásico?

El partido también vivió momentos de tensión, especialmente cuando André-Pierre Gignac y Víctor Guzmán protagonizaron un enfrentamiento que requirió la intervención del arbitro y jugadores para evitar que la situación escalara.

Con este 4-2, Rayados no solo se lleva los tres puntos, sino que reafirma su posición en la tabla de la Liga MX en la recta final del torneo. La afición albiazul celebró en grande esta importante victoria en el Clásico Regio 139, que queda marcado por la gran actuación de Iker Ochoa y el control absoluto de Monterrey en el Estadio BBVA.

Rayados se posiciona firmemente rumbo a la Liguilla, mientras que Tigres tendrá que replantearse su estrategia en las próximas jornadas para no complicar su pase.