Cuaresma 2025: esta la receta para preparar 'torrejas' al estilo Durango
Las torrejas es una buena opción para preparar durante esta Cuaresma 2025.

DURANGO, Durango.- Para esta temporada de cuaresma muchos son los platillos y comida que son tradicionales, como es el caso de los chuales, las tortitas de camarón, y la capirotada de leche o de piloncillo.
Pero hay un manjar que es muy sencillo de preparar y para muchos es el favorito de esta temporada, pues es uno de los postres consentidos y además económicos, estamos hablando de las torrejas.
¿Cuáles son los ingredientes para preparar las torrejas al estilo Durango, platillo tradicional de cuaresma?
Las torrejas es un postre tradicional de la cuaresma, y su receta puede variar según la región del país, pero en Durango se tiene una forma peculiar de prepararlas, además de ser un platillo económico.
Te puede interesar....
Y decimos esto, por que se preparan con dos ingredientes, que es pan blanco o de “agua” como le decimos en Durango, y un par de huevos.
¿Cómo se preparan las torrejas al estilo Durango platillo tradicional de la cuaresma?
En muchos restaurantes ofrecen la comida típica de cuaresma, y en muchos de ellos también preparan las torrejas, cuyo modo de hacerlas es la siguiente:
- Rebana el pan en rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.
- En un tazón, bate los huevos hasta que estos se esponjen
- Luego, pasa cada rebanada por el huevo batido.
- Calienta suficiente aceite en una sartén a fuego medio y fríe cada rebanada de pan hasta que estén doradas por ambos lados.
- Coloca las torrejas en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Cabe mencionar que en algunas familias de Durango, este manjar tiene una variante, pues a las rebanadas del pan se les coloca una tira de queso menonita, y luego se mete a la mezcla del huevo para después freírlas.
¿Con qué se acompaña las torrejas al estilo Durango?
Las torrejas al estilo Durango, se les acompaña con miel de maguey, y que también lo podemos encontrar en establecimientos en donde venden productos para esta cuaresma.
Te puede interesar....
La miel de maguey es un endulzante natural que se extrae de esa planta y es un concentrado de aguamiel que se obtiene por evaporación.
Se te antojaron ¿la prepararías para el siguiente viernes de cuaresma?