Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Durango

Los restaurantes del centro de Durango que son famosos por su comida de cuaresma

Duranguenses gustan de la comida de cuaresma que es disfrutada en algunos restaurantes

Restaurantes ubicados en el  Centro ofrecen comida de cuaresma. Foto: Kaf Koala.
Restaurantes ubicados en el Centro ofrecen comida de cuaresma. Foto: Kaf Koala.

Publicado el

Por: Brenda García

DURANGO, Durango.-  La tradición de la comida de cuaresma permanece, es por ello que los duranguenses disfrutan de platillos tradicionales, mismos que pueden encontrar en restaurantes.

A pesar de que ha disminuido el consumo de estos alimentos de cuaresma, algunos lugares siguen realizando estos platillos para el disfrute de las generaciones más grandes como para la juventud.

Los restaurantes del centro de Durango que son famosos por su comida de cuaresma

El sector restaurantero de Durango se han preparado para esta temporada, y los que se ubican en el Centro Histórico han anunciado con anticipación su menú para que los visites durante la cuaresma.

Algunos de estos restaurantes son:

  • Restaurante del Hotel Casablanca
  • Kaf Koala
  • El Zocabón

¿Qué platillos de cuaresma ofrecen estos restaurantes el Centro de Durango?

El restaurante del Hotel Casablanca, te ofrece durante esta temporada las tortitas de camarón, cuya receta indica que se puede preparar con nopales y chile rojo, además de los tradicionales chiles rellenos.

El restaurante Kaf Koala, se prepara uno de los alimentos más esperados para muchos, que es la capirotada, esta según alguna de sus recetas puede ser preparada con leche o con piloncillo.

El Zocabón promociona su temporada de cuaresma con un platillo que viene de la cultura rarámuri, los chuales, que es maíz deshidratado, mismo que puedes acompañar como sopa en tomate o también con chile rojo y queso.

¿Qué otros alimentos de cuaresma ofrecen estos restaurantes del Centro?

Además de estos alimentos en los restaurantes podrás encontrar otros platillos tradicionales, evitando siempre el consumo de carne roja, algunos platillos tradicionales de cuaresma son:

  • Pipián: Salsa espesa preparada con semillas de calabaza, chiles y especias, ideal para acompañar pescado o mariscos.
  • Caldo de habas: Sopa preparada con habas secas, jitomate, cebolla y hierbas de olor.
  • Torrejas: Rebanadas de pan bañadas en almíbar o miel de piloncillo.

Durante la Cuaresma, se priorizan platillos que reflejan la tradición, el uso de ingredientes frescos y las recetas transmitidas de generación en generación.


Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas