Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Internacional

Hospitalizan a 14 estudiantes por comer papas fritas extremadamente picantes

Al menos 14 estudiantes de una escuela en Japón fueron hospitalizados tras comer papas fritas R18 Curry Chips, que son extremadamente picantes.

La empresa Isoyama Corp es quien elabora las papas R18 Curry Chips, que son extremadamente picantes. Foto: X @Lanceloadin
La empresa Isoyama Corp es quien elabora las papas R18 Curry Chips, que son extremadamente picantes. Foto: X @Lanceloadin

Publicado el

Por: Erwin Contreras

JAPÓN.- Un grupo de 14 estudiantes de la secundaria Rokugo Koka, ubicada al sur de Tokio, Japón, fueron hospitalizados luego que comieran papas fritas R18 Curry Chips, que son extremadamente picantes y que están elaboradas con chile Bhut Jolokia, que es considerado uno de los más picantes en el mundo.

Las papas fritas R18 Curry Chips tienen en su empaque una advertencia para quienes son menores de edad y quienes tienen padecimientos estomacales e hipertensión; sin embargo, fue un estudiante quien llevó las papas extremadamente picantes y las compartió con sus compañeros, por lo que al poco tiempo comenzaron a sentir dolor en el estómago y mareos, por lo que fueron avisadas las autoridades sobre esta situación.


En total, fueron 30 estudiantes menores de edad quienes consumieron las papas R18 Curry Chips y 14 de ellos fueron hospitalizados, entre ellos un niño y 13 niñas. En tanto, la empresa Isoyama Corp se manifestó ante lo sucedido y recordó que su producto contiene una advertencia en el empaque, lamentó los hechos y desearon la pronta recuperación de los estudiantes con consumir sus papas extremadamente picosas, incluso más que el chile habanero.


¿Dónde se produce el chile Bhut Jolokia?

El Jolokia (también conocido como Bhut Jolokia, Bih Jolokia, Ghost Chili, Ghost Pepper, Naga Morich) es uno de los cinco cultivares de Capsicum frutescens que crecen en el estado de Assam (India) y otras regiones del noroeste del país. También se cultiva en Bangladés y Sri Lanka.

Al Jolokia en Latinoamérica se le conoce como Chile fantasma, que viene de Bhüt jolokia, el nombre asamés del chile. Bhüt significa ‘butanés’ en asamés, pero ha sido confundido con el casi-homónimo (bhut, ‘fantasma’), dando lugar al nombre común de Chile fantasma en español.

Este chile estuvo registrado en el Libro Guinness de los récords como el más picante del planeta, hasta que fue superado en el año 2010 por el «Naga Viper» que tiene 1 359 000 SHU, y en el 2011, por el Trinidad Scorpion Butch T que llega a los 1 463 700 SHU.


¿Qué tan picante es el chile Bhut Jolokia?

Nivel de Picor: 5. Variedad: C. Chinese. Scoville Heat Units (SHU): hasta 1.050.000.



Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas