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México

¿Comerás atún envasado por Cuaresma? Conoce las marcas con menos masa drenada

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) dio a conocer las marcas de atún envasado que contiene menos masa drenada, que no es veraz y le falta sello.

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) dio a conocer un estudio sobre la calidad del atún envasado en el que se señalan las marcas que contiene menos masa drenada, que no es veraz y le falta sello. Foto: Business Insider España
La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) dio a conocer un estudio sobre la calidad del atún envasado en el que se señalan las marcas que contiene menos masa drenada, que no es veraz y le falta sello. Foto: Business Insider España

Publicado el

Por: Erwin Contreras

CIUDAD DE MÉXICO.- En esta temporada de Cuaresma el atún no puede faltar en las mesas de las familias mexicanas porque aportan grandes beneficios al cuerpo, entre ellos mejoran las defensas, gracias a su contenido en vitaminas A y D, el consumo de atún contribuye al desarrollo del sistema nervioso y potencializa el proceso de cicatrización. También es bueno para el corazón. El atún contiene omega 3, un aceite que ayuda prevenir infartos porque reduce los niveles de colesterol y triglicéridos. Además fortalece los músculos, al tener un alto contenido en proteína, consumir atún ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) dio a conocer un estudio sobre la calidad del atún envasado en el que se señalan las marcas que contiene menos masa drenada, que no es veraz y le falta sello.

¿Cuáles son las marcas de atún en la lista negra de la PROFECO?

  • Agromar - Atún blanco sólido en aceite de oliva / España
  • Calmex - Atún aleta amarilla sólido en aceite de oliva extra virgen
  • Marina Azul Premium - Atún sólido en agua / México
  • Golden Hills - Atún en trozos en agua / México
  • Golden Hills - Atún en trozos en aceite con agua / México
  • Marina Azul - Atún en trozos en aceite de oliva extra virgen / México
  • Marina Azul - Atún en trozos en agua bajo en sodio / México
  • Marina Azul - Atún en trozos en agua / México
  • Tuny Premium - Atún aleta amarilla en trozos en aceite con agua / México
  • Tuny Premium - Atún aleta amarilla en trozos con agua / México
  • Calmex - Atún aleta amarilla con 4% de soya en agua
  • Great Value - Atún en hojuelas en agua / México
  • Herdez - Atún aleta amarilla en hojuelas en aceite con agua / México
  • Herdez - Atún aleta amarilla en hojuelas en agua / México
  • Ke Precio ! - Atún con 14% de proteína de soya en agua con aceite / México
  • Mazatún - Atún en hojuelas en agua con aceite / México
  • Preccisimo - Atún con 30% de soya en agua con aceite / México
  • Valley Foods - Atún en hojuelas en agua / México
  • Valley Foods - Atún en hojuelas en agua con aceite / México
  • Aurrerá - Atún con 14% de soya en agua con aceite / México
  • Aurrerá - Atún con 14% de soya en agua / México
  • Fresh Label - Atún desmenuzado en aceite / México
  • Fresh Label - Atún desmenuzado en agua / México
  • Ke Precio ! - Atún con 14% de proteína de soya en agua
  • Precissimo - Atún con 30% de proteína en agua / México

 

Recomendaciones de la PROFECO 

  • Lee la etiquetaAhora, los productos que contienen soya lo informan a través de su denominación
  • Revisa los ingredientes: Ya que algunos de estos productos pueden contener alérgenos. Tómalo en cuenta si eres alérgico a algún ingrediente. 
  • No lo adquieras si su empaque está dañado: O presenta alguna alteración, como abombamiento y deformaciones. 
  • Compara precios: Ya que existe una diferencia notable en el costo entre las marcas y, por lo general, los productos importados son más caros. Elige el mejor en cuanto a calidad y precio.
  • Verifica su fecha de caducidad: Evita adquirir y consumir productos cuya fecha de caducidad ya pasó. También revisa la fecha de consumo preferente.

Cabe destacar que en el mundo se capturan más de 7 millones de toneladas anuales de atún y especies afines. El atún ocupa el segundo lugar de la producción pesquera nacional con poco más de 129 mil toneladas por año. Las principales variedades capturadas son: Aleta amarilla, Aleta azul y Patudo.

En México, una persona consume 1.2 kg de atún al año.


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