Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTAX POSTAInstagram POSTAYoutube POSTATikTok POSTA
Yucatan

Tienen restauranteros yucatecos buenas expectativas al cierre de Xmatkuil 2023

La representante del sector en el estado calcula una derrama económica de más de 13 millones de pesos

El sector restaurantero de Yucatán espera terminar la feria Xmatkuil 2023 con buenas ventas
El sector restaurantero de Yucatán espera terminar la feria Xmatkuil 2023 con buenas ventas

Publicado el

Por: POSTA Redacción

Por Irving Gil

YUCATAN.- El sector restaurantero en Yucatán tiene buenas expectativas para cerrar con números positivos la Feria Yucatán Xmatkuil 2023.

La Presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Yucatán, Claudia González Góngora, dijo que este tipo de eventos festivos y ferias suelen representar oportunidades significativas para el gremio gastronómico al atraer a un gran número de visitantes.

imagen recuadro


“Son 35 restaurantes los que están participando y tenemos de todos los giros, desde pizzas, tacos, hamburguesas, comida yucateca, tacos de mariscos, hasta incluso gastronomía de otros estados como tlayudas, quesadillas. Hay un poco de todo para el gusto de todos, lo que estábamos viendo es que ha estado lleno principalmente los fines de semana”, precisó la representante del sector en Yucatán.


Resaltó que al cierre de esta feria esperan una derrama económica por más de 13 millones de pesos.

“Se da una economía circular porque los propios restaurantes compran más insumos para preparar los guisos para Xmatkuil y varios de ellos son de proveedores locales. Esperamos que sea buen cierre y de hecho esto también es una generación de empleos pues tenemos a más de 200 colaboradores trabajando en las dos naves de comida”, afirmó Claudia González

Por último, dijo que estas buenas expectativas se traducirán en resultados positivos para los restaurantes que contribuirán al desarrollo económico y cultural de la región.

“Se abren vacantes porque los restaurantes tienen gente trabajando en la sucursal de la ciudad y buscan nuevos elementos para acudir a la feria, entonces esto hace que se abran plazas laborales y ésto muchas veces hace que quienes logran una oportunidad se queden a trabajar en los restaurantes, esto con la finalidad de mejorar el servicio en la temporada más alta, que es en diciembre”, finalizó.

Síguenos en Google News
Noticias Relacionadas