Yucatán entre los mejores destinos del mundo para comer en 2025, según Taste Atlas
Campeche, Quintana Roo y Yucatán forman una de las mejores regiones gastronómicas para visitar el próximo año de acuerdo a la guía Taste Atlas
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MÉRIDA, Yucatán.- Basada en casi 500 mil calificaciones, la guía culinaria y de viaje, Taste Atlas, enlistó las 100 mejores regiones gastronómicas del mundo que son una parada obligada para visitar durante el 2025.
En el lugar número 23 se encuentra la Península de Yucatán —región conformada por Campeche, Yucatán y Quintana Roo— cuya comida típica destacó con 2 platillos yucatecos entre los mejores a nivel internacional.
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¿Por qué la Península de Yucatán es de las mejores regiones gastronómicas del mundo?
La península yucateca se codea en el conteo con lugares paradisiacos como Campania y Cerdeña, en Italia; Creta, en Grecia; Galicia, en España; Java, en Indonesia, y Puebla, Sinaloa y Oaxaca, en México.
Se encuentra en esta privilegiada lista al tener de los más altos promedios de acuerdo 477 mil 287 calificaciones válidas para 15 mil 478 alimentos en la base de datos de esta plataforma que recomienda lo mejor de la gastronomía.
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¿Qué debes probar si vienes a Yucatán, según Taste Atlas?
Para los que visitan por primera vez Yucatán, Taste Atlas aconseja no perderse preparaciones, con los más altos puntajes en sus recomendaciones, como por ejemplo: El chiltomate, la cochinita pibil, la sopa de lima, el escabeche y el sikil pak.
¿Dónde comer si visitas Yucatán en 2025?
Esta guía, que cataloga y califica los mejores platillos y restaurantes del mundo, señala cuáles son los lugares en donde se debe comer con opciones muy variadas, para todos los gustos y los bolsillos.
Estos son algunos de los restaurantes emblemáticos que debes visitar si vienes a Yucatán el próximo año:
- Kinich Izamal
- Hacienda Teya
- Huevos Motuleños Doña Evelia en Motul
- La Chaya Maya
- Los Almendros
- Museo de la Gastronomía Yucateca
De unos años a la fecha, la Península de Yucatán se ha convertido en uno de los destinos turísticos favoritos de muchos, sobre todo por su variada oferta de comida; con un platillo diferente para cada día del año.
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