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Galantina de Pavo para Navidad ¿Se te antoja?

La galantina de pavo es una opción como platillo principal para Navidad o Año Nuevo; tiene sus orígenes en Europa y deleita a los paladares más exigentes.

La galantina de pavo es una opción como platillo principal de Navidad o Año Nuevo. Foto: Canal Cocina
La galantina de pavo es una opción como platillo principal de Navidad o Año Nuevo. Foto: Canal Cocina

Publicado el

Por: Erwin Contreras

CIUDAD DE MÉXICO.- Se aproximan las celebraciones de Navidad y Año Nuevo, momentos para pasarla en familia y con los amigos, y disfrutar de una variedad de platillos propios de estas fechas; sin embargo, existe una opción diferente a las tradicionales, se trata de la galantina de pavo que tiene sus orígenes en Europa de la Edad Media y su sabor continúa deleitando a los paladares más exigentes.

 

¿Qué es la galantina de pavo?

 La galantina es un preparado exclusivamente de carne de ave o de otra clase, deshuesada y rellena de otra clase de carne.

   

¿Cuáles son los ingredientes de la galantina de pavo?

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 lb carne molida de pavo (pechuga)
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo
  • 1 pimentón verde
  • 1/2 cebolla cabezona blanca
  • 1/4 taza aceitunas
  • 1/4 taza uvas pasas
  • 1 huevo
  • 1/2 taza miga de pan
  • 1 sobre gelatina sin sabor
  • al gusto Sal y pimienta
  • 1 diente ajo
  • al gusto Mostaza
  • Almendras
  • Pistaches
  • Piñones

 

¿Cómo se prepara la galantina de pavo?

  •  Corta de tamaño medio zanahoria, cebolla y pimentón. Adobar la carne molida de pavo con ajo, mostaza, sal y pimienta.
  • Mezclar la carne con los vegetales, agregar la miga de pan, las uvas pasas y el huevo.
  • Añadir las aceitunas, mezclar, hidratar la gelatina, disolver en estufa o microondas y agregar a la carne.
  • Deshuesar la pechuga de pollo y filetear, extender lo más que pueda, que quede bien delgado, salpimentar. Poner encima la carne molida y envolver con la pechuga.
  • Envolver en películas plásticas, refrigerar por 12 horas, cocinar por 35 minutos a fuego alto, dejar enfriar y tajar en rebanadas delgadas.

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¿Es saludable consumir la galantina de pavo?

Es una realidad que el consumo de fiambres y embutidos representa un riesgo para la salud. De acuerdo con estudios de la OMS se clasificaron a estos productos cárnicos procesados en el grupo 1 de agentes cancerígenos para los humanos. 

La limitación del consumo de productos cárnicos procesados es clave para no sufrir las consecuencias. Se aconseja hacer un consumo responsable de ellos. 

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