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Guacamole gana tercer lugar de los mejores untables del mundo: Taste Atlas

Taste Atlas dio a conocer que el guacamole se quedó con el tercer puesto por encima de otros untables emblemáticos y las salsas mexicanas están entre las mejores del mundo.

El aguacate, el tercer mejor untable del mundo según Taste Atlas. Foto. TAste Atlas
El aguacate, el tercer mejor untable del mundo según Taste Atlas. Foto. TAste Atlas

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Por: Alicia Pardo

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NUEVO LEÓN.-En su reciente post en redes sociales, Taste Atlas, la reconocida plataforma gastronómica reveló que el aguacate ha sido clasificado como el tercer mejor untable a nivel mundial.

Este delicioso ingrediente, conocido por ser el corazón del guacamole, ha conquistado los paladares de millones de personas en todo el mundo.

Pero esta no es la única razón por la cual el aguacate ha ganado popularidad. Taste Atlas también nos revela que este versátil fruto era considerado un afrodisíaco por los antiguos aztecas.

De hecho, su nombre deriva de la palabra náhuatl ahuacatl, que significa testículo o árbol de los testículos, haciendo referencia a su forma peculiar.

La estrella de este platillo increíblemente sencillo es el aguacate, rico en grasas insaturadas, potasio, vitaminas, minerales y proteínas, su nombre proviene del azteca ahuacatl, que significa testículo o árbol de los testículos, por lo que se creía que era afrodisíaco. los aztecas.

Taste Atlas, 

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Además, Taste Atlas ha compartido información sobre los lugares más icónicos para disfrutar de un buen guacamole.

Según críticos expertos, el restaurante Nicos, ubicado en la Ciudad de México, es el destino ideal para degustar esta delicia culinaria.

Con su auténtica preparación y sabores irresistibles, Nicos se ha ganado el reconocimiento de los comensales más exigentes.

Pero eso no es todo, Taste Atlas también nos presenta otras opciones para aquellos que buscan deleitarse con un guacamole excepcional. Entre estos destacan la Hacienda Sisal, en Cancún, famosa por combinar ingredientes frescos y sabores únicos, así como el famoso Pipis de Puerto Vallarta, conocido por su ambiente relajado y su guacamole lleno de sabor.


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 ¡No hay duda de que el aguacate sigue conquistando los paladares de todos los amantes de la buena comida!




 


Chiltomate, entre las 2 mejores salsas

El chiltomate es una rica salsa yucateca que consiste en tomates, chiles habaneros, cilantro y cebolla. De acuerdo a Taste Atlas, está en segundo lugar dentro de las mejores del mundo.

Los tomates, los habaneros y las cebollas se deben asar antes de licuarlos con cilantro y sal.

Una vez preparado, el chiltomate debe tener una consistencia espesa con algunos trozos restantes en la salsa, mientras que el sabor debe ser picante, dulce y ligeramente ahumado.

Además la salsa macha y mexicana, está en la posición número  3 y 4 entre las mejores.

En México, existen tres tipos básicos de salsa: salsa asada, a base de chile y de tomatillo. Las salsas más populares incluyen favoritas como guacamole, pico de gallo, salsa roja, salsa verde, salsa cruda y diferentes tipos de moles.

Ver listas completas de los TasteAtlas Awards 23/24.





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