SHARE

México tiene una variedad de 500 tipos de tamales para todos los gustos

En el día de la Candelaria hay una gran variedad de este alimento, de dulce, carne, vegetales y más

México tiene una variedad de 500 tipos de tamales para todos los gustos

Por: Alicia Pardo

miércoles 02 febrero 2022 - 12:59 p. m.

facebook sharing buttonCompartir
twitter sharing buttonTwittear
whatsapp sharing buttonCompartir
telegram sharing buttonCompartir

MONTERREY, Nuevo León.- En México, puedes encontrar tamales de dulce, carne, pollo, vegetales y muchas variedades entre los 500 tipos que hay, dependiendo de la región donde se preparen, envueltos en diferentes tipos de hojas y con rellenos variados.

Hay para todos los gustos y paladares.

Los tamales son alimento típico de todo México y de algunos países que comparten esta herencia indígena. Los tamales tienen diferentes particularidades, dependiendo de cada país. 

En México, la palabra tamal viene del náhuatl “tamalli” (que significa envuelto). Nuestro país destaca por la gran variedad de tamales que preparamos, según la región.

Por ello, siendo uno de los platillos más comunes y deliciosos en todas las culturas, el tamal se convirtió en un alimento típico de fiestas.

Y tras la llegada del Evangelio a América, en el Día de la Candelaria se siguieron ofreciendo los deliciosos tamales.

Veamos algunos tipos de tamales:

  • De salsa verde o salsa roja
  • De chaya
  • Oaxaqueños
  • Zacahuil
  • Corundas
  • De dulce
  • Canarios
  • Chiapanecos
  • Chipilín
  • Mucbil pollo
  • Veracruzanos, entre muchos otros..

10 tamales más famosos de México

Aquí una receta de tamales de hongos y requesón al epazote.

DEJA UN COMENTARIO

Abrir Chat
1
¡Hola! En qué podemos ayudarte?