Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Share

Muere abuelito tras comer platillo de pulpo vivo

Un octogenario murió luego de comer sannakji (platillo de pulpo vivo) en un restaurante de Corea del Sur; el abuelito se ahogó con los tentáculos de pulpo 'vivo' y le dio un infarto al corazón.

El sannakji o sannakji consiste en nakji pequeño pulpo vivo que se corta en trozos pequeños y se sirve inmediatamente, normalmente condimentado levemente con sésamo y aceite de sésamo.  Foto: X.com
El sannakji o sannakji consiste en nakji pequeño pulpo vivo que se corta en trozos pequeños y se sirve inmediatamente, normalmente condimentado levemente con sésamo y aceite de sésamo. Foto: X.com

Publicado el

Por: Erwin Contreras

Escuchar artículo Escuchar artículo

SEÚL, Corea del Sur.- Un hombre de 82 años murió tras comer sannakji (platillo de pulpo vivo elaborado con sésamo y aceite de sésamo.) en un restaurante de la ciudad de Gwangjum, en Corea del Sur; el octogenario se ahogó con los tentáculos de pulpo 'vivo' y le dio un infarto al corazón.


Un equipo de paramédicos acudió al restaurante para reanimar al hombre de la tercera edad y trasladarlo a un hospital donde finalmente fue declarado muerto tras comer el sannakji.

@foodwithmichel Live, raw octopus dish: Sannakji! #imsoproudofyou #thisopportunity #sannakji #tiktokfood #koreanfood ♬ Monkeys Spinning Monkeys - Kevin MacLeod & Kevin The Monkey


El sannakji o sannakji hoe es una variedad de hoe, o plato crudo, de la gastronomía de Corea del Sur. Consiste en nakji pequeño pulpo vivo que se corta en trozos pequeños y se sirve inmediatamente, normalmente condimentado levemente con sésamo y aceite de sésamo. Los trozos de nakji suelen seguir retorciéndose en el plato. También puede servirse entero.

@michellewpark plz scroll on if you're squeamish, don't like seafood, etc... #koreanfood #sannakji #adventurouseater #koreancheck ♬ original sound - Michelle Park


Debido a que las ventosas de los trozos de los tentáculos siguen activos cuando el plato se sirve, existe un claro riesgo si se come sannakji, ya que estos trozos pueden adherirse a la boca o la garganta. Esto también puede suponer riesgo de asfixia para algunas personas, particularmente si se intoxican.

@debdlcrz Tried eating raw octopus tentacles and its moving! 😱 Dumidikit sa dila. 😜 #seoul #southkorea #sannakji #liveoctopus #rawoctopus #travel #traveph #travellife #fyp #foryou ♬ gwenchana imran bard - bukan nasuha


Debe masticarse bien para que ningún trozo sea lo suficientemente grande como para pegarse a la garganta. A ciertas personas les gusta sentir cómo se retuercen los trozos mientras los tragan, por lo que no los mastican completamente. Quienes no tengan práctica deben masticar bien el sannakji antes de tragarlo.


Ver nota:
Ejecutan a abuelita mientras barría el frente de su casa en Veracruz


Síguenos en Google News
Otras Noticias