Alimentos para prevenir la anemia
¿Sabías que se puede prevenir la anemia por deficiencia de hierro y de vitaminas? La nutrióloga Luisa Gutiérrez nos enseña en #NutriciónConCiencia qué alimentos debe contener tu dieta para prevenirla.
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Por:
Luisa Gutiérrez
SAN PEDRO GARZA GARCÍA, Nuevo León.- Sabias que podemos prevenir la anemia por deficiencia de hierro y las anemias por deficiencia de vitaminas consumiendo una dieta que incluya los siguientes alimentos:
Alimentos ricos en Hierro, donde se incluyen:
- Carne.
- Frijoles.
- Lentejas.
- Cereales fortificados con hierro.
- Verduras de hoja verde oscuro.
- Frutas secas.
Alimentos ricos en Folato o ácido fólico, se pueden encontrar en:
- Verduras de hojas verdes oscuras.
- Frijoles.
- Cacahuates.
Alimentos ricos en Vitamina B-12, incluyen:
- La carne.
- Los productos lácteos.
- Los productos fortificados a base de cereales y de soya.
Vitamina C, incluyen:
- Frutas.
- Jugos cítricos.
- Pimientos.
- Brócoli.
- Tomates.
- Melón.
- Fresas.
Estos también ayudan a aumentar la absorción de hierro.