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¿Cómo saber si el pollo está en mal estado? Así puedes detectarlo

El pollo es un alimento que no puede faltar en los hogares mexicanos; su mal manejo puede ocasionar que quede en mal estado y ocasionar riesgos a la salud.

El pollo debe cocinarse a una temperatura de 73 °C para matar cualquier bacteria peligrosa. Foto: Comidas Peruanas
Por:Erwin Contreras

MONTERREY, Nuevo León.- El pollo es un alimento que es fuente importante de nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesio, entre otros; además es muy tradicional en los hogares mexicanos para preparar el tradicional mole poblano, caldo de pollo con verduras y pollo asado para el deleite de las familias. 

Sin embargo, una mala preparación del pollo o bien cuando este alimento se echa a perder puede ocasionar graves problemas a la salud que incluso pueden llegar a la muerte a causa de una intoxicación, es por ello que te diremos tips para la preparación del pollo y cómo detectar cuando ya no es útil para su consumo.

 

Organización Panamericana de la Salud (OPS) 

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