Lo mejor de la información de Nuevo León, México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
México

Judokas coahuilenses triunfan en el Torneo Nacional de Judo con cinco medallas

Los atletas coahuilenses alcanzaron el podio en su paso por el Torneo Nacional de Judo 'Prof. Daniel F. Hernández' llevando el talento estatal al triunfo en tierras michoacanas.

Judokas coahuilenses triunfando en el torneo nacional de judo “Prof. Daniel F. Hernández” / Foto: INEDEC

Publicado el

Por: Víctor Martínez

SALTILLO, Coahuila. - El deporte coahuilense, continúa alzándose como una muestra de talento sobresaliente con su reciente paso por el torneo nacional de judo “Prof. Daniel F. Hernández”, que se llevó a cabo en Morelia, Michoacán.

Los atletas lograron un total de cinco medallas, destacando por su habilidad y preparación, lo que reafirma el nivel competitivo del judo en la región.

¿Cuáles fueron las medallas obtenidas por los judokas de Coahuila?

Gerardo Daniel Campa Reyes se llevó la medalla de oro en la división de 31 kilogramos de la categoría Baby, destacándose en su desempeño y habilidad en cada combate. En tanto, Camila Lucie Mata García también obtuvo el oro en la categoría Pre-Infantil, compitiendo en la división de 33 kilos, demostrando su potencial a temprana edad.

Érica Judith López Muñoz subió al podio como la mejor de su categoría, llevándose la presea dorada en la categoría Sub 15, en la división de 64 kilogramos.

Ver nota:
Arquera saltillense Ángela Ruiz gana Premio Estatal del Deporte 2024

¿Quién obtuvo la mayor cosecha de medallas?

Hania Alejandra López Muñoz tuvo una destacada participación al sumar dos medallas en el certamen: una medalla de plata en la categoría Sub 18, compitiendo en la división de +70 kilogramos, y un bronce en la categoría Sub 21, dentro de la división de +78 kilogramos.

Su actuación fue fundamental para el éxito del equipo coahuilense en este torneo, mostrando su destreza en ambas categorías.

¿Qué reconocimiento recibió el entrenador Marcos Mata Mier?

Además de los logros de los atletas, la Federación Mexicana de Judo otorgó el grado de 4to Dan a Marcos Mata Mier, entrenador coahuilense que ha sido clave en el desarrollo de los judokas del estado. Este reconocimiento refleja el compromiso y la experiencia de Mata Mier en la formación de talentos, contribuyendo al éxito de los atletas coahuilenses en competencias nacionales.

Este evento confirma la fortaleza de los judokas de Coahuila y la calidad de la preparación que reciben, situando al estado como un referente en el judo a nivel nacional.